Среда, 06 Декабрь 2017 16:54

В УМЦ прошли обучение члены комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности организаций области

С 29 ноября по 01 декабря 2017 года в учебно-методическом центре КОГОКУ «Служба специальных объектов» обучались 34 члена комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности организаций (далее – КЧС и ОПБ организаций) Кировской области.

В своей деятельности члены КЧС и ОПБ организаций обязаны проводить мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – ЧС) и первоочередному жизнеобеспечению работников, пострадавших при ЧС природного или техногенного характера.

В процессе обучения особое внимание было уделено изучению основных положений федеральных и региональных нормативных правовых документов в области гражданской обороны (далее – ГО), защиты населения и территорий от ЧС и пожарной безопасности (далее – ПБ), отрабатывались практические умения по разработке планирующих документов, а также алгоритм действий членов КЧС и ОПБ организаций при ликвидации ЧС в зимних условиях. Слушатели проявили особый интерес к вопросам организации обучения населения в области ГО, проведения учений и тренировок.

Все обучающиеся успешно сдали итоговый зачет и получили удостоверения об освоении дополнительной профессиональной программы повышения квалификации должностных лиц и специалистов ГО и единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, получили на электронных носителях информации нормативно-правовые, аналитические и учебно-методические материалы (пособия, презентации лекций, учебные видеофильмы), необходимые в их деятельности.

Знания и практические навыки, а также методические материалы, полученные в УМЦ, помогут членам КЧС и ОПБ организаций правильно организовать действия в случае возникновения и ликвидации ЧС.

В УМЦ прошли обучение члены комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности организаций области В УМЦ прошли обучение члены комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности организаций области В УМЦ прошли обучение члены комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности организаций области

Просмотров: 94 Последнее изменение Среда, 06 Декабрь 2017 17:06