Вторник, 19 Декабрь 2017 14:31

В УМЦ прошли обучение руководители и диспетчеры ЕДДС муниципальных образований и ДДС организаций

С 11 по 15 декабря 2017 года в учебно-методическом центре КОГОКУ «Служба специальных объектов» проходили повышение квалификации руководители и диспетчеры единой дежурно-диспетчерской службы (далее – ЕДДС) муниципальных образований и дежурно-диспетчерских служб (далее – ДДС) организаций Кировской области в количестве 22-х человек.

Основная цель обучения данной категории слушателей – получение теоретических знаний и отработка практических умений, необходимых работнику диспетчерской службы для качественного выполнения возложенных на него обязанностей.

Во время лекций, семинаров, практических занятий обучающиеся изучили требования нормативных правовых документов по организации работы ЕДДС муниципальных образований и ДДС организаций, по порядку взаимодействия с экстренными оперативными службами и организациями по вопросам сбора, обработки и обмена информацией, а также по осуществлению совместных действий при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций (далее – ЧС). Большое внимание было уделено вопросам приема и обработки сообщений о ЧС (происшествиях) от ДДС организаций, расположенных на территории муниципальных образований, и граждан, а также работе со средствами связи.

Практическому освоению навыков при обучении данной категории слушателей во многом способствует оборудованный в учебно-методическом центре специализированный класс подготовки специалистов ЕДДС, где слушатели отрабатывают умения работать с компьютерной техникой и программами, картами и схемами информационных донесений, а также осуществлять мониторинг и прогнозирование ЧС природного и техногенного характера на территории муниципального образования.

В рамках подготовки состоялся традиционный «круглый стол» с участием главного специалиста (по взаимодействию) группы анализа КОГОКУ «Служба специальных объектов» Смотрина А.А., на котором присутствующие получили ответы практического содержания на интересующие их вопросы.

В учебно-методическом центре при осуществлении учебного процесса активно используется обмен информацией через «облако». Таким путём каждому обучающемуся была предоставлена возможность получить нормативные правовые документы, документацию диспетчера ДДС, алгоритмы действий при различных ЧС (происшествиях).

По окончании обучения все слушатели успешно сдали итоговый зачет и получили удостоверения об освоении дополнительной профессиональной программы повышения квалификации руководителей и диспетчеров единой дежурно-диспетчерской службы муниципальных образований и дежурно-диспетчерской службы организаций.

В УМЦ прошли обучение руководители и диспетчеры ЕДДС муниципальных образований и ДДС организаций В УМЦ прошли обучение руководители и диспетчеры ЕДДС муниципальных образований и ДДС организаций В УМЦ прошли обучение руководители и диспетчеры ЕДДС муниципальных образований и ДДС организаций

Просмотров: 117